Вивек Тивари
Хатха-йога

Практиковать йогу я начал в 21 год. Каждый день я занимался по несколько часов в день и, благодаря этому, сразу потерял 15 кг за 3 месяца.

Пройдя обучение, я защитил диплом по Натуропатии и Науки йоги. В то время у меня была мастерская по обработке металлов, производству стали и ремонту велосипедов, но я решил оставить свой бизнес и начал помогать людям. Три года я путешествовал по глухим деревням моего региона в Индии, чтобы знакомить людей с йогой.

Затем я поступил в Институт йоги Кайваладхама ( старейший институт йоги в мире в области научных исследований, основанный в 1917г., который начал проводить философские исследования йоги, а также основал йогический госпиталь) и защитил диплом по специальности Йога. Еще некоторое время я работал там в качестве ассистента учителя йоги.

В 2010 г. я получил степень Магистра йоги. После этого я преподавал йогу в Мумбае, Хайдарабаде, Бангалоре и Сингапуре. В 2011 я стал сертифицированным инструктором СТОТТ пилатеса (STOTT PILATES).
Я проводил различные мастер-классы, такие как: «Здоровая спина»; Управление стрессом; Пранаяма; Йога для беременных, послеродовая йога; Йога для больных раком и хроническими заболеваниями; Йога для игроков в гольф, стоматологов, врачей; Обучение учителей и многие другие.

В 2015 г. Совет Индии по Культурным Отношениям (ICCR) отобрал меня в качестве учителя йоги и отправил в Уганду и Руанду для проведения Международного Дня Йоги.

с 2016 г. я веду классы йоги в Консульстве Индии, участвую в международных фестивалях йоги в Санкт-Петербурге и других городах России.

Мой подход полностью научный, традиционный и культурологический.

Вивек Тивари даст на фестивале YogaDay два мастер-класса Традиционной индийской Хатха-йоги:

  1. 20 МАЯ, 12:45 – 14:15, ЗАЛ ГАРМОНИЯ
  2. 21 МАЯ, 12:45 – 14:15, ЗАЛ ГАРМОНИЯ