Ингвар Виллидо
HUMAN 2.0

Ингвар Виллидо — автор образовательной программы HUMAN 2.0, преподаватель курсов и лекций, основатель первой в мире Школы применения осознанности, находящейся в Европе. Является одним из 4-х преподавателей Крийя-йоги в мире.

Свою методику Ингвар Виллидо разрабатывал около 20 лет на основе восточных древних наук о человеке.

Ингвар Виллидо: «Изучение себя было личным интересом. Я путешествовал по Тибету, Индии, встречался с разными учителями, изучал древние книги о человеке и мире, учился крийя-йоге, которую я и сейчас практикую. Однако «Human 2.0» — это не йога и не что-то, что из книжки взято, конечно.

В то время я искал решение разных своих проблем, в том числе, ответы на вечные вопросы о смысле жизни, человеческих способностях и т.д. Со временем пришло понимание, что нужно делать, и мне удалось изменить себя во многом. Обучил близких, у них это также хорошо сработало.

Методы оказались универсальными для всех людей. Так появились курсы «Human 2.0».
В Эстонии к 2016 году его слушателем стал каждый 85-й житель cтраны, и программа прошла государственную регистрацию на основе Закона об обучении взрослых.

К 2018 году для Школы применения осознанности будет достроено собственное здание. Школа расположена недалеко от Таллинна (Эстония).

Сегодня в Эстонии в частных школах запускается пилотный проект по обучению учителей и школьников основам его плодов.

“Современный человек, как и люди до этого, постоянно ищут разрешение проблем.
На сегодняшний день у нас есть большие возможности получить информацию, чего не было до возникновения интернета. Для чего это делается? Для того, чтобы что-то найти в своей жизни и использовать. Чтобы жизнь стала лучше.»

Было бы это так просто! Взял что-то, применил и жизнь стала лучше, но здесь это не так работает. И главная проблема тут – наши привычки, наши автоматизмы, они не дают нам очень легко изменить нашу жизнь.

Они возвращают нас всё время обратно к старому. И эти курсы помогают избавляться от привычек до самых корней, до истоков проблемы. И здесь уже можно построить что-то новое.

“Изменив свой внутренний мир, вы измените восприятие к окружающему миру и откроются новые возможности, неминуемо, они и сейчас есть, просто это не доступно для вас.”

Сейчас очень распространено мнение о том, что человек сам себе помочь не может. Нужен психотерапевт или еще кто-то, с кем можно поговорить. Это учение направлено как раз на то, чтобы научить человека делать это самому, независимо от других, от обстоятельств. По-моему, это очень универсально.

Не важно во что человек верит, какой он расы, национальности. Потому что эти знание вне этих процессов. Так что Human 2.0 — для всех.

На Фестивале YogaDay Ингвар проведет класс, совмещающий лекцию и практику на тему «Возможна ли йога без осознанности?»